【ROOTビレッジ】季節を味わう畑ウェルネス自然農

ROOTschool

【追加】3月はじめての味噌づくり追加受付!
    ROOTビレッジはジャガイモの植え付けと春野菜のたねまき決定!

畑は2022年夏より再生循環型農法に移行し、より自然環境にやさしいスタイルになりました。
大地本来の姿から育つ春野菜をお楽しみください。
2月の味噌づくりを好評により追加開催します。はじめてのちょこっと味噌づくり!お気軽にどうぞ。
ROOTの畑では親子一緒にワクワクするような、時間をご用意しています。
のんびりとそして広い景色をみながら、思いっきり深呼吸して心と体をリラックスさせてください。

土遊びも大歓迎です。
親子で一緒にゆったりと楽しんでください。初めてご参加の方も大歓迎です。
※天候・状況によって内容が変更します。
【日時】2023年3月5日(日)15:00~16:30●時間変更しています●

   【オンライン】はじめての味噌づくり(材料費・送料込みで少量で体験できます
【日時】2022年3月26日(日)10:00~12:00 

   春野菜の種まきとジャガイモの植え付け&自然遊び
    

【場所】川崎市麻生区岡上地区の畑
 小田急線鶴川駅より奈良北団地行きバスで7分のグリーンテニスクラブ前下車し、徒歩1分。鶴川駅より徒歩約20分。
 近くの駐車場は数台とめられますが、車で来られる際には、鶴川駅周辺に停めて、バスで移動されるのが確実かと思います。
【味噌づくりはオンライン】各ご家庭からご参加ください。
【対象】幼児(0歳~OK)~小学生のお子さんがいるご家族 
【持ち物】動きやすく汚れてもいい服装、長靴(小さなお子さんには、畑用の運動靴を用意いただくと良いかと思います)、タオル、軍手、帽子、着替え、飲み物、お弁当、敷物
【参加費】
●3月26日 3000円(1家族3名目安/教材費・材料費、収穫野菜込)
●3月5日 3000円(国産乾燥大豆200g、乾燥米麹200g、塩90g、仕込容器、テキスト、送料込)
 その他当日に使用するものは別途案内します。
・直前開催になりますので下記締切をご確認ください2023年3月3日までに、ご自宅宛に郵送でお送りします。
・約800gの米味噌が仕上がります。秋以降食べごろになります。
<参加環境>
・パソコンやスマートフォンなどインターネット接続できる機器をご用意ください。
・Wi-Fiなどの動画が視聴できるネットワーク環境をご用意の上通信費はご負担ください。

【その他】
・ROOTビレッジの活動では親子一緒に参加していただき、保護者の方にも一緒に活動に参加楽しんでください。保護者の方も動きやすく汚れても良い服装でお越しください。
・畑内にトイレがありません。来る前に駅でトイレを済ませてからお越しください。イベント途中で行きたい方は、畑から10分ぐらいのところにあります。
・各開催日1週間前までに開催要項をメールでお送りします。届かない場合は、必ず遊心までお問い合わせください。
オンライン味噌づくりで材料込みでお申込みの方には3月3日までに材料一式を宅急便でお送りします。
・HPよりコロナウイルス感染症対策ガイドラインを必ずご確認ください。
ガイドラインはこちら↓↓
https://yushin.or.jp/?page_id=194
屋外での活動になりますが、移動方法を含め、各ご家庭での判断で最終決定ください。

【申込締切】
3月5日オンラインはじめての味噌づくり 3月2日12:00まで
3月26日ROOTビレッジは3月24日 17:00まで

【キャンセル料】(クレジット決済の場合は返金手数料はありません)
3月5日味噌づくり・・・3月2日12時まで無料 発送後のキャンセル料のご返金はできかねます。
        (後日アーカイブ動画をお送りします)
3月26日ROOTビレッジ・・3月24日17時まで無料 25日17時までは50% 17時以降100%
※荒天、主催者都合による中止の場合は、キャンセル料は発生いたしません。
(クレジットカード以外でお支払いの場合は、システム利用料が発生するため、差し引いた金額で返金とさせていただきます。)

【ROOTビレッジ】追加版3月畑ウェルネス 自然農でジャガイモ植付け&味噌づくり
【ROOTビレッジ】季節を味わう畑ウェルネス自然農【追加】3月はじめての味噌づくり追加受付!    3月のROOTビレッジはジャガイモの植え付けと春野菜のたねまき! 畑は2022年... powered by Peatix : More t...